Galeri

di GBC cuma mampu 2 set

Cukup lama badan gak digerakin, takunnya dilamain malah bikin kejang-kejang langsung diluncurin ke GBC (Gor Bulu Tangkis Cangkuang) yang memang lokasinya gak jauh dari rumah. Pemainnya masih sama itu-itu aja, ealah orang ini cuma sebatas hiburan jadi pelakunya cuma orang-orang sekitar.

Hiburan tapi insya allah bisa bikin sehat. Berhubung malam ini tuh pertama kalinya lagi main jadi gabakal sanggup main lama-lama jadi cukup dua set aja buat pemanasan.

badminton di GBC cuma mampu 2 set IMG_20180326_205059

badminton di GBC cuma mampu 2 set IMG_20180326_205428

badminton di GBC cuma mampu 2 set IMG_20180326_205536

badminton di GBC cuma mampu 2 set IMG_20180326_205545

badminton di GBC cuma mampu 2 set IMG_20180326_205521

Bukan istirahat tapi giliran jadi wasit IMG_20180326_211623
Bukan istirahat tapi giliran jadi wasit
Sampingan

Beralih ke Ubuntu 17

desktop ubuntu 17
desktop ubuntu 17

Kalau ditanya kapan mulai suka Ubuntu, lupa lagi yang penting awal-awal mendengar kata Ubuntu itu dari Dosen mata kuliah perkomputeran berarti sekitar tahun 2012.

Dari sana langsung mencari info-info seputar Ubuntu lewat Google dan ternyata sama seperti Windows yaitu OS (Operating System) dimana tersedia untuk Desktop / Ubuntu Desktop. Waktu itu versi terbaru adalah Ubuntu 14. Awalnya ngedownload sama Install cuma buat iseng-iseng aja buat ngeliat dalemannya kaya gimana, eh taunya sampe sekarang malah ketagihan buat gunain terus.

Sempet nyobain juga Ubuntu 16 tapi gak lama soalnya udah keluar versi terbarunya lagi yaitu 17. Gak pake lama langsung download dan install cuman sedikit nemuin kendala pas installnya dimana setiap kali memilih mode instalasi otomatis sistem gabisa bikin ruang tempat buat Boot / Booting / Boot Loader.

Jadi kita mesti install secara manual dan bikin ruang untuk tempat Boot Loadernya. Jadi pas ada pilihan Hapus diska dan Pasanga Ubuntu pilih aja sesuatu yang lain biar cara manual aja.

Tampilan Monitor Ubuntu 17.10.1
Tampilan Monitor Ubuntu 17.10.1
Tampilan halaman pengaturan bener-bener burbah
Tampilan halaman pengaturan bener-bener burbah

Masih baru dan sepertinya masih banyak yang berubah cuman belum ke eksplore semua. Biar nanti kalo ada waktu biar di eksplore, apa saja yang berubah dan ada tambahan apa saja.

Galeri

Sesi foto KTA BARAMUDA

Jumat penuh berkah telah tiba, dapet kabar lewat grup BARAMUDA di Whatsapp kalo tanggal 16 Jumat bakalan ada sesi foto buat Kartu Tanda Anggota (KTA) di Sekretariat yang berada di Jalan Sanding Gang Burung Bao No. 22 Garut Kota Bada Ashar. Seperti biasanya langsung ngajakin si Teja Irawan buat meluncur sepulang shalat Jumat.

Dateng lebih awal bukan apa-apa takut hujan kalo kesorean, pas nyampe lokasi langsung ujan sih gapapa ga masalah banget. Setiba disana udah ada Faisal, Rifki sama Nuriko yang empunya rumah. Disusul sama Dendi bawa kotak besar berisi Album foto.

Bukannya istirahat malah langsung MABAR alias main bareng Mobile Legends. Ane yang gaptek dengan perteknologian apalagi permainan online yang mereka mainin cuma bisa menyimak sama senyum sendiri. Gak ngerti soalnya hahaha.

Disusul lagi sama Azzam Habib, sama-sama pemain tapi kali ini doi cuma menyimak juga mungkin BAIM Lelah. Dateng juga Reza diboncengin si akangnya, ga tau siapa ga sempet kenalan juga pakai helm lagi.

Duduk dan langsung buka laptop sembari nungguin dari pihak telkom dateng, kan mau pasang Indihome Baru yang mana janji dateng ke sekre sehabis ashar malah jam 5 pokoknya deket ke Adzan Maghrib. Seusai eh.. sesuai kayak mau bikin foto KTA yang janjinya jam 3 sore ini malah kalo ga salah jam 8 malem baru dimulai. Heiiiiiiii…. kemana aja hahahaha.

Kaya gimana kronologisnya? kurang lebih seperti ini:

Segala sesuatu pasti dimulai dengan pemanasan biar hasilnya pasti pass.. eh sesuai selera in keinginan. Rifky ngapain ya daritadi ada disamping azzam habib terus. Pengen liat hasil kali ya.
Segala sesuatu pasti dimulai dengan pemanasan biar hasilnya pasti pass.. eh sesuai selera in keinginan. Rifky ngapain ya daritadi ada disamping azzam habib terus. Pengen liat hasil kali ya
Pak ketu, Teguh Ramadhan juga lagi serius setting kamera tapi kerennya nyetingnya sambil merem, hihi.
Pak ketu, Teguh Ramadhan juga lagi serius setting kamera tapi kerennya nyetingnya sambil merem, hihi.
Ada om Dharma Gunawan sang penasehat BARAMUDA yang lagi di jepret setengah dada padahal samain aja fosenya sama yang nampak dilayar handpone dimana tangannya membentuk ♥.
Ada om Dharma Gunawan sang penasehat BARAMUDA yang lagi di jepret setengah dada padahal samain aja fosenya sama yang nampak dilayar handpone dimana tangannya membentuk ♥.
Masih inget sama kata-kata satu ini Truk aja gandengan, masa kamu engga? sama halnya dengan kejadian yang menimpa Ari Riadi, cuma berdiri sedih eh manja di tengah-tengah mereka.
Masih inget sama kata-kata satu ini Truk aja gandengan, masa kamu engga? sama halnya dengan kejadian yang menimpa Ari Riadi, cuma berdiri sedih eh manja di tengah-tengah mereka.

Itulah sedikit kisah yang sempat terekam sama kamera Handphone ane. Bakal ada kisah apa lagi? simak terus Instagram @baramuda_id atau Like Facebook Page @baramuda

Video

BARAMUDA Muda Bersuara

Alhamdulillah bisa menjadi bagian dari BARAMUDA (Barisan Muda Bersuara). Sebuah organisasi yang aktif khusus pada kegiatan pendidikan politik, sosial dan budaya.

Untuk saat ini, landasan mendasar dibentuknya BARAMUDA ialah kepedulian terhadap pelaksanaan Pilkada Garut dan nantinya BARAMUDA peduli terhadap pengembangan pola pikir pemuda dalam pendidikan Politik, Sosial dan Budaya.

Sekretariat BARAMUDA beralamatkan di Jalan Burung Bao, Sanding, Garut Kota. Apabila Anda tertarik untuk bergabung dengan organisasi ini bisa langsung menghubungi nomor kontak 082119990165, yang terpenting adalah Pemuda sesuai dengan peraturan menteri yakni berumur 17 – 35 tahun.

Galeri

Dibuang sayang

Memang lama tapi masih menarik untuk dibahas terlebih foto-foto lama yang sempat ane upload ke sosial media atau tempat berbagi foto seperti Facebook, Flickr, Twitter, Instagram dan Tumblr Maupun di Hardisk. Padahal file-file besar yang sering ane upload tuh ke Tumblr tapi sayangnya pemerintah kita memblokir situs tersebut.

Cita-citanya Arsip Tumblr ibaratnya mau dibikin Artefak, lumayan kan buat nostalgia dimana kalau mau liat masa lalu tinggal buka arsipnya, yang penting jangan sampe terjebak masa lalu. Waktu yang ditampilin merupakan waktu ketika di upload ke internet. Tapi kalo yang memang lupa lagi gabakalan ditampilin waktunya hahaha. Disusun ga beraturan.

dibuang sayang yaumil akbar firdaus emil

dibuang sayang 308798_284472024897788_1305860937_n

Awal-awal masuk sekolah, jiwa muda lagi membara-membaranya, bener-bener photo adict, gak moto sehari kayanya kehilangan apa gitu… Lagi Seneng-sengnya hunting foto. Sehabis motret langsung foto bareng depan rumahnya si Aldino. Ada siapa aja, maaf kalo salah ya. Ada Aif, Windi, Ari, Ajoe, Aldino dan tentunya ane sendiri. Gak tau dibelakang yang lagi duduk manis siapa ya?

dibuang sayang tumblr_owhlhdSFvH1w5cwjco1_1280

Editnya edit habis-habisan sampe putih memutih. Waktu acara lomba balap rakit di Situ Cangkuang dalam rangka Memeriahkan HUT RI atau biasa kita kenal Agustusan.

kuda laut pantai 1477977_495904370506900_1705884467_n

Acaranya SMPN 1 Leles tapi ngikutin nyempil dibelakang buat keliling kota Yogyakarta yang akhirnya juga mampir ke Pantai Parangtritis sambil berkuda dulu ala koboi.

Waktu SMA dulu sempet bikin komunitas fotografi gitu namanya PARAMATA yang memang anggotanya kebanyakan didominasi sama anak SMA. Ngadain buat hunting foto di Pemeungpeuk dan Sayang heulang langsung meluncuuur…

Foto apalagi ya, cuma foto itu yang baru ketemu. Kalo ada biar update lagi disini dan semoga ada harus ada biar nostalgia yang terpenting engga terjebak masa lalu.